Сбор ребенка и себя в отпуск не самая простая задача. Особенно для родителей, которые в первый раз собираются поехать с малышом. И не важно, будь то дача или море, поездка на своем автомобиле или полет на самолете - список необходимых вещей будет практически одинаков. 

Обувь

Обзор начнем с обуви Attipas. Долго рассказывать не будем, но есть несколько ситуаций, в которых Аттипас просто выручили:

  • Аттипасы быстро сохнут, поэтому если ребенок забрел в лужу - ничего страшного, уже через несколько часов можно снова надевать их.
  • Аттипасы моются - не стоит бояться того, что прогулка по траве или по асфальту станет фатальной для обуви. 
  • И, главное, за что аттипасы очень любят папы - их легко сложить и убрать в карман. Если пришли на чистый пляж - сняли, пошли гулять по гальке - одели. Операция не займет много времени, а значит не встретит сопротивления со стороны Вашего малыша. 

Головные уборы

Обязательно берите с собой головные уборы, причем разные. Для теплой погоды и для прохладной. Но не перебарщивайте. Как правило, если вы едете в курортное место Вам обязательно приглянутся какие-нибудь детские чепчики, которые вы захотите купить. 

Игрушки

Берите только самое необходимое. Что очень важно малышу. Например, наш "обязательный" набор состоит из: 

  1. Небольшого мячика
  2. Лопатки
  3. Одной машинки
  4. Книги

Все остальное, как правило, покупается на месте. Кроме того, практически все на природе может стать важной игрушкой - раковины, красивые камешки, интересные палочки. Действуйте по обстоятельствам - в этом возрасте ребенку интересно все. 

Одежда

Часто наблюдаем картину - к каждому малышу в отпуске прилагается свой чемодан. Казалось, что можно положить в него? Куртки, штаны, колготки, плавки, все майки, носки, пеленки и даже одеяла! Но стоит ли оно того? Проще рассчитать по количеству дней. Практически везде можно постирать или заказать услуги стирки. 

Еда

Не берите много еды за исключением тех случаев, когда едете в глубинку. В любом крупном или среднем курортном городе есть все, что вам может понадобится. Посещение детского магазина практичеки невозможно избежать, но облегчить себе ношу не беря слишком много - легко. 

Лекарства

Тут у каждого индивидуальный набор. Никаких советов - но обратите внимание на все, что связано с проблемами пищеварения. Лучше проверенные лекарства. Мы, например, без антигистаминных препаратов - никуда. 

Хорошего Вам отдыха!