Первый год жизни малыша – самый быстрый и самый долгий одновременно! Считается, что к 12 месяцам ребенок должен научиться ходить. Но это не всегда бывает так. Что если долгожданный детский праздник уже прошел, а кроха не спешит самостоятельно передвигаться? Не спешите и вы – всему свое время.



Когда ребенок начнет ходить?

Три основных параметра, которые отвечают за то, чтобы ребенок начал делать самостоятельные шажки – психологическая готовность, физиологическая готовность и выбор правильной первой обуви, которую вы можете купить в интернет-магазине марки Attipas.

  • Свой первый шаг ребенок сделает скорее, если на его ножках хорошая обувь. Она должна быть экологичной, безопасной, легкой, гнущейся, вентилиреумой, защищающей стопу от повреждений и способствующей правильному развитию стопы.
  • Успешные первые шаги делаются, когда малыш готов к новому этапу жизни эмоционально. Если у ребенка «в прошлом» был опыт неудачного падения или резкой потери равновесия – он может побаиваться повторять попытки. Дождитесь, пока плохое забудется, не торопите его. Ведь страх – плохой помощник в новых начинаниях, тем более – таких важных и ответственных.
  • Иногда ребенку нужна помощь родителей для того, чтобы начать самостоятельно ходить. Например, если имеет место плоско-вальгусная установка стоп (малыш становится не на всю стопу, а только заваливается на внутренние края), хождение для него будет проблематичным. В этом случае поможет курс массажа и специальных упражнений.



Какую обувь приобрести для первых шагов?

Когда ребенок должен вот-вот «пойти», позаботьтесь о том, чтобы его домашняя обувь была наилучшей, и не только не мешала сделать первый шаг, но и способствовала этому. Выбирая идеальную пару детской обуви из многообразия представленных в продаже вариантов, помните о том, что:

  • Чересчур жесткая подошва ботинок может быть некомфортна для стопы, которая не привыкла к давлению.
  • Слишком мягкие тапочки, например, вязаные, не обеспечат должной устойчивости и поддержки голеностопа.
  • Обувь, в составе которой есть синтетические компоненты, может вызвать аллергию.
  • Всевозможные шнурки и завязки могут стать причиной падения, травмирования и страха перед самостоятельными шагами.

Учитывая вышеперечисленное, обувь Attipas – является лучшим выбором для маленьких мальчиков и девочек. Она экологична и безопасна. Уникальная форма подошвы соответствует анатомическим особенностям детской ножки, способствует правильному распределению давления на стопу, а это – залог естественного развития и уверенных шагов.