Все родители хотят чтобы малыш рос здоровым, правильно развивался,  и всегда находился в безопасности. Думаете, что дома ребёнок подвергается меньшим рискам, чем на улице?

Да, но только при условии правильного выбора домашней обуви. Носки, связанные бабушкой тапочки, сандалии, туфли с застёжкой или ботиночки с жёстким задником – категорически не подходят для этого!

Поэтому если у вас в доме есть малыш до 4-х лет– обувной вопрос является исключительно актуальным!

Какую детскую обувь необходимо купить для дома, чтобы она была полезной, удобной, безопасной, практичной и нравилась малышу, и доступной в пределах Москвы и в регионах? Разбираемся подробно.

В идеале ребёнку полезно ходить босиком. Так его стопа развивается в соответствии с задумкой природы, то есть – естественно, гармонично и по возрасту.

Однако даже дома ходить босым малышу достаточно рискованно – холодный кафель, острые детали игрушек, застрявшие в ковре, скользкий ламинат и так далее.

Поэтому важно купить обувь, которая обеспечит ребёнку такой же комфорт, как ходьба босиком, но при этом защитят его нежные ножки от травм.

  • Обувь должна фиксироваться на ноге мягко, исключая передавливания, но ни в коем случае не спадать. По ощущениям, она должна быть как бы продолжением ноги, не доставлять никакого неудобства или ограничений.
  • Пальцам стопы должно быть просторно.
  • Подошва должна быть легкой, вентилируемой, упругой, гнущейся, и абсолютно не скользкой.
  • Носок должен быть защищенным от ударов о ножки мебели и другие предметы.

 

Опасность неправильного выбора!

Мой дом – моя крепость! Именно с такой мыслью должен расти каждый малыш. Важно развить у ребёнка ощущение, что в домашних условиях ему не грозят никакие опасности.

Обувь, которая плохо держится, спадает, цепляется за одежду и окружающие предметы, может стать причиной падения. И даже если речь не идёт о серьезных травмах, всегда есть вероятность развития страха перед самостоятельным передвижением.

Особенно важно это для детей, которые только начинают делать свои первые шаги.

Если кроха испугался, и не хочет начинать самостоятельно ходить, это грозит не только запоздалым физическим развитием, но и дает почву для других фобий и страхов. Защитите своего малыша! Покупайте только правильную обувь.

Идеальными анатомическими характеристиками, безопасностью, практичностью и дизайном, который так нравится маленьким детям, отличается линейка Attipas.