Весна — то время года, когда уже хочется снять с себя надоевшие толстые куртки и огромные тяжелые ботинки, убрать на антресоли шапки и варежки. Однако такая спешка может быть опасной, и прыгать из зимних ботинок в летние кроссовки не рекомендуется даже взрослым. Важно помнить, что такое первое тепло хоть и приятно, но коварно. Достаточно легкого переохлаждения или чуть промокших ног — и здравствуй, простуда.

Детям же в межсезонье понадобится целый арсенал обуви от резиновых сапог до легких кроссовок. Что же покупать и что надеть на малыша, когда температура за окном скачет от 0 до +15℃? Сейчас во всём разберемся.

 

 

О материалах и типах обуви

Весной придется потратиться. Ну а как иначе — не водить же малыша в одних и тех же ботинках и в -10, и в +10? Расскажем о трех самых популярных весенних моделях и материалах, из которых они сделаны.

Ботинки. Самые популярные материалы для демисезона — мембрана и натуральная кожа. Мембрана лучше сохраняет тепло, однако её носят со специальными носками. Поэтому большинство родителей выбирает обувь из натуральной кожи. Она эластична и со временем адаптируется под форму стопы. Кожа позволяет ножкам дышать, однако промокает при хождении по лужам.

Резиновые сапоги. Исходя из предыдущего пункта, для хождения по лужам нужна непромокаемые сапожки из резины или неопрена. В обеих моделях ребенок сможет безнаказанно ходить по лужам. При этом долго носить их не рекомендуется, иначе ноги будут преть.

Кроссовки. Они не утеплены и поэтому пригодятся в более теплую погоду. Лучше тоже брать варианты из кожи.

Резиновые сапоги — непременный весенний предмет гардероба.

 

 

Советы по выбору демисезонной обуви

Вот, на какие моменты мы рекомендуем обратить внимание при выборе весенней обуви:

  • Крепление подошвы. Несмотря на то, что многие родители несколько скептически относятся к использованию клея в обувной промышленности, здесь он необходим. Просто прошитая подошва и края, к сожалению, пропускают воду. Если подошву не только прошить, но ещё дополнительно проклеить, шанс промочить ноги снижается в разы.
  • Утепление. Для весны лучше использовать подкладку из байки или войлока. В ботинках с подкладом из меха или толстой шерсти детям будет жарко.
  • Наружное покрытие. Здесь лучше обратить внимание на гладкую кожу — такую легче отмыть от весенней грязи.
  • Размер. Лучше, если весенние ботиночки будут иметь небольшой запас — вполне вероятно, что их придется носить с дополнительным носком.

Также весной нужно подобрать правильную обувь для дома. Когда отопление уже отключили и полы стали холодные нужно важно держать ножки малыша в тепле и комфорте. С этой задачей отлично справятся Attipas.

Уникальная конструкция Attipas способствует естественному развитию стопы и корректируют походку благодаря равномерному распределению давления. Мягкий хлопковый носочек соединен без клея с нескользящей, прочной, мягкой, подошвой из экологичного, безопасного, гипоаллергенного силикона с дырочками для дополнительной вентиляции. Широкий мысок позволяет пальчикам свободно двигаться, но защищает ножку малыша от ударов о препятствия.

Множество расцветок и широкий размерный ряд от самых маленьких малышей до 4 лет. Подробнее на странице «Об Attipas».